Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Статистика COVID-19. Заболеваемость коронавирусом в Петербурге продолжает расти

116
Поделиться:

Начнем со статистики по коронавирусу. Петербург второй день подряд лидирует в ковидном антирейтинге, значительно опережая Москву.

По сравнению с новогодними праздниками, цифры ежедневно увеличиваются. Уровень заболеваемости в Северной столице специалисты оценивают, как стабильно высокий. Подробные цифры – в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Марии Марченко.

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге продолжает расти. За сутки выявили 3 347 новых случаев заражения. Вылечились 2 855 человек. Скончались 72 пациента.

По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, за сутки в больницы доставили 676 взрослых и 11 детей. 700 пациентов находятся в реанимации, подключены к аппаратам ИВЛ более трехсот пациентов. Свободными остаются почти 27 процентов коек.

За сутки на COVID-19 обследовали больше 26 тысяч человек. Под амбулаторным наблюдением остаются 63 тысячи петербуржцев. С начала пандемии число заболевших в Петербурге уже более 307 тысяч.  

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге остается на стабильно высоком уровне и продолжает расти. Пропорционально увеличивается и число выздоровевших.

По ежедневному числу заболевших Петербург снова установил антирекорд. В Москве почти на тысячу заболевших меньше. В целом по стране сохраняется положительная динамика: за сутки вылечилось больше россиян, чем заразилось.

По номеру «122» поступило более 5 тысяч обращений. Продолжается доставка гуманитарных наборов. С начала октября 136 тысяч петербуржцев получили помощь волонтеров. Также добровольцы на личных автомобилях доставляют врачей на вызовы к больным.

Волонтеры-медики продолжают работать в поликлиниках. Они обзванивают пациентов с COVID-19, которые лечатся дома, проверяют температуру у посетителей и помогают медсестрам и маломобильным пациентам.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение