Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне не смогут продлить визу и вернуть визовый сбор с перезапуском рейсов в Финляндию

943
Поделиться:

С 27 января Россия возобновляет авиасообщение с Финляндией. Но перезапуск рейсов не означает автоматического открытия границы для российских туристов.

Рейсы в Хельсинки будут выполняться дважды в неделю из Москвы и Петербурга. Полеты возобновят авиакомпании «Аэрофлот» и Finnair, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе АТОР. 

Однако российские туристы не смогут попасть в Финляндию, поскольку ограничения на въезд действуют до 9 февраля, к тому же их могут продлить. Попасть в страну разрешено только отдельным категориям граждан — обладателям вида на жительство, студентам финских вузов, сотрудниками компаний в Суоми, сезонным работникам и людям, имеющим  близких родственников.

Пока о сроках открытия границы ничего неизвестно. 

Также Финляндия не сможет продлить визы или передвинуть начало срока действия на более поздний тем, кто не успел их использовать. Не вернут и визовый сбор, поскольку он покрывает расходы на рассмотрение заявления на получение визы.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение