Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прививки для актеров. В Петербурге прошла первая вакцинация деятелей культуры

365
Поделиться:

70 миллионов доз отечественной вакцины «Спутник V» получат регионы до начала лета. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Уже к июню в России прививочную кампанию полностью завершат.

Сегодня в поликлинике Боткинской больницы прошла первая вакцинация деятелей культуры. Инициатором выступило руководство 40-й поликлиники для творческих работников. Тему продолжит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина.

Рядовой процесс вакцинации можно вполне превратить в спектакль, если ее участники – деятели культуры. В поликлинике Боткинской больницы прививку сделали народному артисту России и бархатному голосу Петербурга Николаю Бурову. Самочувствие, вопреки разыгранной сценке, прекрасное, признается актер.

НИКОЛАЙ БУРОВ, народный артист России:
«Это мировой процесс и надо решить для себя, в каком качестве я в нем участвую. Я решил, что лучше участвовать в качестве привитого и не заражаемого. Если мы объединимся, поверим врачам и что-то сделаем, то мы выберемся из этого трудного времени».

Ожидание обязательного осмотра у терапевта проходит оживленно. Культурные пациенты обсуждают совместные проекты и городские события. В очереди на вакцинацию и бывший вице-губернатор города по культуре, профессор Владимир Яковлев.  

ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ, профессор Санкт-Петербургского государственного института культуры, вице-губернатор Петербурга в 1996-2000 годах:
«Перед вами есть пример – академик Фортов – человек такого масштаба, его не смогли уберечь. Мой возраст – 82 года, я хочу еще пожить».

Коронавирус унес жизни многих выдающихся представителей искусства и культуры. А вынужденные ограничения сократили число встреч зрителей и артистов, заморозили многие премьеры. Вакцинация — один из шагов на пути к прежней жизни, уверен главный врач поликлиники для творческих работников Вячеслав Васильковский. Сегодня он в числе пациентов.

ВЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЬКОВСКИЙ, главный врач городской поликлиники №40: 
«Очень на это надеюсь и верю. Без театра, концертов, нам будет очень сложно. В таком городе это практически невозможно». 

Вакцинация деятелей культуры и искусства продолжится и в районных прививочных пунктах. В первую очередь ждут тех, кто входит в группу риска по возрасту и здоровью.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА, корреспондент: 
«Ожидается, что массовая вакцинация жителей города начнется уже в феврале. В ближайшее время в Петербург поступит свыше 60 тысяч дополнительных доз вакцины и отроется 50 новых прививочных пунктов». 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение