Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +11°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Облака пены над рекой Дудергофкой могли летать из-за сброса шампуня

60
Поделиться:

Управление Росприроднадзора получило результаты исследования проб воды, отобранных в Дудергофке 24 декабря. Тогда над рекой летал облака пены.

Эксперты обнаружили в воде фталаты, жирные кислоты и гексадекановую кислоту, которые обычно используются для производства косметических и моющих средств. Специалисты сделали вывод, что в реку могли сбросить вещества, с помощью которых производят шампунь или мыло, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора.

Однако в канализации следов загрязнения не нашли. Также во время обследования реки не обнаружили других возможных источников «химии». Сейчас Росприроднадзор продолжает патрулировать реку.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора
Видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение