Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +8°
  • доллар 63,77
  • евро 65,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые поликлиники и детсады. Как в Петербурге борются с долгостроями

66
Поделиться:

С каждым годом число долгостроев среди социальных объектов в Петербурге становится все меньше. Возведение некоторых проектов было начато более двух десятков лет назад. Но по разным причинам – они до сих пор не сданы.

Давние мечты о взрослой поликлинике рядом с домом вот-вот сбудутся у жителей Коломяг. Котлован на улице Вербная вырыли еще в середине 90-х, к строительству приступили только в 2014 году. Но и с тех пор сменилось несколько подрядчиков. В конце декабря 2020 года принимать объект у строителей, наконец, пришли сотрудники Госстройнадзора.

Среди социальных долгостроев, завершения которых ждут петербуржцы — детский сад в поселке Металлострой в Колпинском районе. Этот объект был запланирован еще в 2015 году. Строительство затянулось, сменилось три подрядчика. В марте 2020 года за дело взялась новая строительная компания. Сейчас здание готово на 75 процентов: ведутся внутренние отделочные работы и монтируется наружный вентилируемый фасад.

В Красном Селе, на улице Восстановления, 15, строительство детской поликлиники ведется с 2013 года. Согласно контракту, работы должны были завершиться не позднее декабря 2014 года, однако сроки были сорваны. Приблизиться к финишу удалось только в конце прошлого года. В январе подрядчик должен передать поликлинику с собственность города.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение