Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нотный автограф «Ленинградской» симфонии Дмитрия Шостаковича внесен в реестр уникальных документов

53
Поделиться:

Нотный автограф знаменитой Симфонии №7 Дмитрия Шостаковича внесен в Государственный реестр уникальных документов.

В архив добавлены эскизы 1-3 частей симфонии, посвященной блокадному Ленинграду, узнал телеканал «Санкт-Петербург» из сообщения в официальной группе Росархива в соцсети. Решение принято на заседании экспертно-проверочной комиссии. 

Всего Государственный реестр пополнили 38 документов XV–XX веков. Это средневековые русские княжеские грамоты, стихотворение Василия Лебедева-Кумача «Священная война» с автографом, подписанная глава из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин» и другие. Они признаны ценными артефактами, имеющими уникальную историческую и культурную значимость. 

Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича впервые прозвучала 9 августа 1942 года в зале Ленинградской филармонии. Музыка транслировалась по радио, а также из городских уличных громкоговорителей. Произведение стало символом блокадного Ленинграда, отражавшим непреодолимую силу духа жителей и защитников города.  

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение