Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты предположили, как инаугурация Джо Байдена может отразиться на курсе доллара в России

169
Поделиться:

20 января в Вашингтоне пройдет инаугурация избранного президента США Джо Байдена. В городе в связи с напряженной обстановкой будут усилены меры безопасности. Неспокойно и на финансовых рынках — экономисты пытаются составлять прогнозы: как события в США отразятся на курсе валют в России.

Главный фактор, который может негативно отразиться на американской валюте, - это финансирование мер по борьбе с коронавирусом, пишет Life.ru. Ранее Байден заявлял о намерении направить на эти цели 1,9 трлн долларов. «Денег в обращении станет борьбе, курс снизится», - подчеркивает аналитик ГК «Финам» Андрей Маслов. 

Эксперты отмечают, что сама по себе инаугурация, наконец, снимет политическую неопределенность, что должно усилить позицию рубля. При этом они не исключают, что новый президент может инициировать новые санкции в адрес России. Открытым остается и вопрос с трубопроводом «Северный поток — 2». 

В любом случае, скачков курса валют не избежать, предупреждают аналитики. По прогнозам, ближайшие две недели стоимость американской валюты будет изменяться от 72,5 до 75,5 рубля.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что согласно индексу «БигМака», рубль недооценен на 68%.

Подписывайтесь на нас:

Фото: joebiden / Instagram
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение