Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • +14°
  • доллар 58,20
  • евро 60,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

89 тонн опасных отходов в год. Как в Петербурге работают экомобили

389
Поделиться:

В Петербурге активно работают экомобили. Они принимают опасные отходы от горожан по всему городу, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Экомобили работают ежедневно. В каждом — специальные боксы для сбора опасных отходов от населения. Экомобиль принимает ртутные лампы, люминесцентные ртутные лампы, градусники, батарейки, оргтехнику, бытовую химию с истекшим сроком годности. Сдавать отходы нужно непосредственно водителю. 

БОРИС СВЕРДЛОВ,сотрудник отдела регулирования в сфере обращения с ТКО комитета по благоустройству Петербурга:
«С каждым годом все больше и больше людей начинают сдавать опасные отходы. В комитет поступает достаточно большое число обращений граждан. Люди спрашивают, интересуются. В прошлом году от населения было принято 89 тонн опасных отходов. Большую часть из них составляют лампы, аккумуляторы и батарейки». 

С адресами остановки экомобилей и стационарными пунктами приема опасных отходов можно ознакомиться на сайте комитета по благоустройству города и на сайте подрядчика. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге» на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение