Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • -4°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время рейда по барам в центре города на съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург» напал посетитель

878
Поделиться:

Проверяющие органы сегодня ночью посетили бары и клубы Центрального района, которые вопреки антиковидному запрету работали после 23 часов. Встреча с контролерами и журналистами владельцев заведений, и особенно посетителей, не обрадовала. Да так, что последние попытались напасть на съемочную группу. Обо всем по порядку корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

— Менты идут, блин! Куда идут-то? В бар. Как отдохнули? У нас там день рождения! Вы меня атакуете!

Бар закрывают, внезапное окончание банкета мужчину явно удивило, а присутствие полиции и прессы сильнее раззадорило. Разъяренный, он бросается на журналистов, но правоохранители вовремя останавливают. 

— Выходи из машины, руки никуда не суем! Выходи!

Оператору съемочной группы телеканала «Санкт-Петербург», это, кстати, девушка, во время потасовки пьяный посетитель успел нанести удар. Последствия несерьезные — просто ушиб. 

— Наташа, что делаешь?
— Вот, заявление пишу, напали на нас. 

То, что это была девушка, мужчина узнал позже. Искренне раскаялся, а еще больше искренне удивился. 
 
— С Новым годом всех! 

Владельцу заведения выпишут штраф. В эту ночь проверяющие посетили еще несколько баров. Все они оказались закрыты. Правда, сигналы поступали. О нарушениях законодательства администрация Центрального района узнаёт из разных источников, чаще жалуются жители многоквартирных домов.

АННА СТАРОСЕЛЬСКАЯ,начальник отдела потребительского рынка администрации Центрального района:
«Анализируются обращения жителей, анализируется информация, поступающая на порталы Санкт-Петербурга и также анализируется информация в интернете, потому чтонекоторые предприниматели рекламируют себя через интернет и таким образом мы получаем информацию об их работе. За данные нарушения предусмотрена ответственность на должностных лиц до 30 тысяч рублей, на юридическое лицо — до 300».

Заведения на главной ресторанной улице Петербурга, Рубинштейна, в эту ночь не проверяли. Как позже выяснила наша съемочная группа, некоторые бары, несмотря на запреты, здесь работали. Стоит пройти мимо яркой вывески и кто-нибудь обязательно подойдет с заманчивым предложением весело провести ночь. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Всего в Центральном районе работает более двух тысяч заведений общественного питания. По словам специалистов, нарушителей из них насчитывается буквально пара десятков. Большинство предпринимателей соблюдают требования закона».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение