Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:35
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 2020 год петербуржцы подали около 2500 апелляций на результаты ЕГЭ

55
Поделиться:

Директор Санкт-Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий Александр Федосов рассказал о процедуре апелляции на результаты ЕГЭ.

АЛЕКСАНДР ФЕДОСОВ,директор Санкт-Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий:

«Коронавирусные ограничения не должны стать ограничениями права участника экзамена на правильную проверку его развернутых и кратких ответов. Поэтому апелляционная процедура сохранится ровно в том же объеме, что и во все предыдущие годы.

В прошлом году мы отработали механизм дистанционной подачи и рассмотрения апелляционных заявлений. Такая практика есть. Она положительная. Сказать, что такой возможностью воспользовались очень большое число участников экзамена, нельзя.

В 2020 году в конфликтную комиссию Санкт-Петербурга по ЕГЭ поступило около 2500 апелляций. Это несколько больше, чем в прошлые годы, чуть-чуть. И мы это объясняем опять-таки тем же самым удаленным форматом подачи апелляции».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение