Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +30°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге активно продолжается уборка снега

91
Поделиться:

Погода в Петербурге сегодня по-настоящему зимняя — утро началось со снегопада и небольшого температурного минуса. Коммунальные службы города оптимизм не разделяют, ведь для них настало время усиленной работы. Необходимо очистить все дороги, тротуары и скверы, а также обработать асфальт специальными растворами, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Сегодня к уборке улиц города привлечены 863 единицы техники, задействован 1 171 дворник. В скверах, садах и парках работают 112 спецмашин и 610 рабочих. Работают дворники и уборочная техника круглосуточно.

ВАДИМ МИЗЮКИН,начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Установилась настоящая зимняя погода, когда почти постоянно идет снег. Мы к нему готовились полгода. Труднодоступные участки убираются лопатами и метлами. К сожалению, ручной труд тоже присутствует. У нас почти 5 млн тротуаров из 15-ти подлежат ручной уборке. Но основная ударная сила — это техника, которая выполняет в несколько раз больше, чем ручной труд».

Основная задача машин — подметать проезжую часть и тротуар, в случае необходимости обрабатывать их песко-соляной смесью. Службы также вывозят из города снег. Так, за сутки машины увезли около 8,5 тысяч «кубов» снега, с начала зимы — около 200 тысяч. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение