Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инструкция по применению: умная куртка, которую разработали студенты ИТМО

254
Поделиться:

Суровая зима пришла в Петербург, теперь даже поход в магазин может стать испытанием. Чтобы не замерзнуть, можно надеть на себя, например, семь курток. Или сделать выбор в сторону технологий и взять одну, но умную.

Инновационная куртка разработана студентами ИТМО, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Принцип ее работы прост: нужно подключить портативное зарядное устройство — Powerbank. После необходимо выбрать режим обогрева, которых у нее пять, и нажать кнопку. В такой верхней одежде можно комфортно ощущать себя и при нуле, и при 70 градусах мороза. 

ОЛАВИ СИЙККИ,магистрант университета ИТМО, разработчик умной куртки:
«На классические ткани мы наносим функциональные полимеры и задаем им определенные свойства».

В отличие от давно существующей экипировки с подогревом, в которой используются обычные твердые нагревательные элементы, эта куртка не требует особого ухода. 

ОЛАВИ СИЙККИ,магистрант университета ИТМО, разработчик умной куртки:
«Мы можем гладить, стирать, мять ее, давить, ударять — все, что угодно. Нагревательные элементы выводят влагу, не задерживая ее».

В первую очередь такая одежда предназначена для профессиональных путешественников и тех, кто работает на улице в непростых погодных условиях. Но и обычному офисному служащему такая куртка может подойти. 

ВЛАДИСЛАВ МОРОЗ,эксперт по походной экипировке:
«Если человек вышел с работы и стал на автобусную остановку, ждет автобуса в течение часа, ему не будет холодно».

В магазинах такая куртка появится только будущей зимой. Сейчас разработчики делают все для того, чтобы она стала более удобной. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение