Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, почему банки отклоняют более 60% заявок на кредит

60
Поделиться:

Два из трех заявителей на кредит получают отказ. Банки все больше ужесточают отбор претендентов, причем не только на ссуды. По данным Национального бюро кредитных историй, 62% отказов приходится на автокредитование.

Относительно высокий процент одобрений — 71% — в ипотеке. Но там риски банкиров снижают первоначальный взнос и жилплощадь в залоге. 

О ситуации на рынке кредитования телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал эксперт.

АЛЕКСЕЙ КОРЕНЕВ,аналитик ГК «Финам»:
«Легче всего дают взаймы тем, кому деньги не нужны, и неохотнее всего дают тем, кто в деньгах остро нуждается. Поэтому если вы берете кредит, вам по максимуму надо подтвердить свою платежеспособность, принести справки с места работы, постараться убедить банк, что вы работаете в серьезной компании, которой ничего не грозит, она не обанкротится, она не будет сокращать персонал».

Наиболее необеспеченные слои пополняют число закредитованных — тех, кто с трудом справляется с долговой нагрузкой или уже с ней не справляется. Доля просроченных кредитов приближается к пяти процентам.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение