Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • +19°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи Петербурга спасли подростка, который пострадал в ДТП в Ленобласти

40
Поделиться:
Врачи Петербурга спасли подростка, который пострадал в ДТП в Ленобласти

Врачи Педиатрического университета совместно с коллегами из Мариинской больницы и многопрофильной больницы №2 провели 14-летнему мальчику редкую операцию.

Ребенок попал в аварию 27 декабря в Ломоносовском районе Ленобласти. Такси, в котором ехали Даниил и его отец, выехало на встречную полосу и столкнулось с микроавтобусом. Выяснилось, что водитель уснул за рулем.

Подросток вылетел с заднего сидения в переднюю часть салона и ударился грудью о торпеду. Удар послужил причиной тяжелейшей травмы — надрыва стенки аорты. Врачи также диагностировали у ребенка разрыв подкапсульной гематомы селезенки, ушиб легкого и печени, сотрясение мозга, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Педиатрического университета.

Компьютерная томография показала, что у пострадавшего расслоение грудной аорты с формированием пульсирующей гематомы. Даже небольшой скачок артериального давления мог привести к ее разрыву, внутреннему кровотечению и смерти.

Мальчика перевели для лечения в Педиатрический университет. Врачи приняли решение оперировать пациента. В аорту требовалось имплантировать стент-графт — металлический каркас, покрытый специальным герметичным полимером.

Врачи пояснили, что стен-графт обычно устанавливают взрослым пациентам, а у детей такие вмешательства — огромная редкость. Накануне Нового года крайне сложно было заказать стент подходящего размера, но производитель смог оперативно его доставить.

Операцию провели 31 декабря врачи СПбГПМУ совместно со специалистами многопрофильной больницы №2. Сейчас пациента готовят к выписке.

Подписывайтесь на нас:

Фото: gpmu.org

Реклама

Реклама

Обсуждение