Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +26°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для бездомных открыты 13 пунктов временного пребывания

162
Поделиться:

В Петербурге действуют 13 домов ночного пребывания для бездомных, где могут разместиться 300 человек. Об этом рассказали участники пресс-конференции о мерах поддержки людей без определенного места жительства, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Помощь в оформлении документов и устройстве в больницы оказывает профильный центр учета и социального обслуживания. Кроме государственных учреждений, работают некоммерческие организации. «Ночлежка» установила два пункта обогрева на 100 мест, где можно поесть и переночевать.

ГРИГОРИЙ СВЕРДЛИН,председатель благотворительной организации «Ночлежка»:
«По нашим подсчетам, 30-35 процентов людей из пунктов обогрева приходят в проекты реабилитационные, в дома ночного пребывания, начинают восстанавливать документы и трудоустраиваться. Это не просто возможность сохранить жизнь, но и возможность войти в систему помощи».

В Петербурге на учете состоят 3340 человек без определенного места жительства. Но по оценкам специалистов, на самом деле их в разы больше, от 9 до 15 тысяч человек. Ежедневно в палатках и в пунктах обогрева могут получить помощь до 200 бездомных.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение