Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +3°
  • доллар 77,25
  • евро 91,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее-часовне Спаса на Крови представили янтарную икону «Крещение Господне»

352
Поделиться:

До 31 марта в музее-часовне Спаса на Крови проходит выставка Александра Крылова «Гимн солнечному камню».

Все работы выполнены из балтийского янтаря. Авторские работы Александра Крылова, а их уже более 150, поражают своим разнообразием и виртуозным мастерством исполнения. Янтарь органично сочетается в его произведениях с самыми разными материалами — металлом, жемчугом, полудрагоценными камнями, деревом, костью. Но все эти дополнения включены с одной единственной целью — подчеркнуть и оттенить красоту золотистого самоцвета. С особым трепетом мастер создает иконы из янтаря.

В центральном зале Часовни-музея экспонируются большие храмовые иконы, среди которых Троица ветхозаветная, Спаситель на троне с предстоящими, святой благоверный великий князь Александр Невский.

18 января перед посетителями предстанет новая работа — «Крещение Господне». Художник делал икону год и закончил ее перед праздником.

ЮЛИЯ УШКОВА,начальник отдела учета фондов ГМП «Исаакиевский собор»:
«Выставка пополнится большой и очень красивой иконой. Она целиком выполнена из натурального балтийского янтаря».

Александр Крылов стоял у истоков этого направления. В такой технике увидеть такие монументальные иконы больше нигде нельзя увидеть, подчеркивает Юлия Ушкова.

Также художник сделал макет Исаакиевского собора в том виде, в котором его задумал архитектор Огюст Монферран. Экспонат представлен в центральной части выставки.

ЮЛИЯ УШКОВА,начальник отдела учета фондов ГМП «Исаакиевский собор»:
«Исаакиевский собор уменьшен ровно в 200 раз. Мастер использовал чертежи Монферрана, потому что по проекту вокруг собора располагалось мощение и ограда».

На мощении свыше тысячи пластинок янтаря, подогнанных друг к другу, отметила Юлия Ушкова.

Также на выставке можно увидеть единственную в мире янтарную играющую скрипку.

«Вопреки всем законам физики она действительно звучит», — заявила начальник отдела учета фондов ГМП «Исаакиевский собор».

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение