Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Купе посуточно. Как выделиться на рынке аренды жилья

733
Поделиться:

Большинство привычных для российских туристов зарубежных направлений все еще закрыты. Что, однако, не лишает нас возможности путешествовать. Ведь иногда это возможно даже не выходя из дома.

Например, в специально оборудованной комнате-купе можно придаваться дорожной романтике самому, а можно еще и деньги на этом зарабатывать. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова узнала подробности.

Милена Иконникова, корреспондент:
«Когда сидишь здесь, создается ощущение, что ты в поезде. Характерный звук, эти подстаканники, и даже матрасы лежат так, будто их проводница подготовила. Но все-таки мы в обычной квартире. И это не окно, а телевизор. Зато и пейзаж можно выбрать, какой хочется».

Всего в апартаментах вместе с купе три комнаты на 12 спальных мест. Их предлагается снять за пять тысяч рублей в сутки. 

Бизнес принадлежит международной компании. Среди ее многочисленных объектов этот — самый необычный. Если проект будет успешен, его готовы повторить и в других странах.

Марина Журкевич,владелица международной компании по краткосрочной аренде жилья Simply Comfort Suites:
«Мне кажется, сейчас это будет очень популярно. Представляете, как люди соскучились по путешествиям, по поездкам. То есть это даже люди, которые в Питере живут, могут снять ее, допустим, на один день, и попутешествовать. Там можно устраивать, не знаю, дискотеку, какую-то вечеринку. Там можно записывать разные виды, то есть разных стран».

Идею предпринимательница «подсмотрела» в социальных сетях. Четыре года назад инженер из Петербурга Владимир сделал аналогичное купе у себя дома, чтобы радовать друзей. Ролик об этом стал «вирусным» только сейчас. И теперь проектировщик нарасхват. Повторил купе для апартаментов. И, в принципе, готов повторить еще. Работа, по его словам, несложная.

Владимир Шулояков,инженер:
«Это не как в купе, совершенно по-другому. Но человек, который сюда приходит и садится, он же не знает. Он же не разглядывает: «Ааа, у тебя болтик-то другой». Нет — он сидит как бы. Как только ты телик включил, все, ему — какие там эти мелочи. Давай чай, блины, ну, или кому что. И действительно, когда предлагаешь им какую-то комнату — самую лучшую, они отказываются: «Нет, меня в купе». Потому что здесь, ну, романтика, да».

Что касается рынка краткосрочной аренды, по мнению экспертов, за необычными проектами будущее. Люди хотят впечатлений и готовы за них платить. Ценится не только расположение квартиры, мебель, но и возможность сделать хороший кадр для социальных сетей.

Виктория Соболева,управляющая апартаментами, рантье, инвестор в недвижимость:
«Конкуренция на рынке очень высокая, и сейчас люди не снимают квартиры, чтобы переночевать, люди покупают уже эмоциии. То есть вы смотрите сами, я сейчас сама даже когда жилье себе выбираю, у него обязательно должна быть какая-то фишка. Либо вид из окна. Либо, не знаю, хорошая фотозона».

В прошлом году рынок посуточной аренды просел на 30%. Сильнее всего падение ощущалось весной, летом помог внутренний туризм, на который участники рынка делают ставку и в этом году. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение