Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • -4°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге к акции «Подвези врача» присоединились 180 волонтеров

35
Поделиться:

Количество свободных коек для пациентов с COVID-19 остается в Петербурге рекордно высоким. В запасе почти 3 тысячи мест. Всего же развернуто 12,5 тысяч коек. с половиной.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в городе зафиксировано 3 253 новых случая заражения. Протестировано более 36 тысяч человек. Почти полторы тысячи человек сейчас находятся на амбулаторном лечении. 

Для районных поликлиник и станции скорой помощи город закупил 21 тысячу пульсоксиметров. Участковые врачи будут выдавать приборы пациентам бесплатно для измерения уровня насыщения крови кислородом. После выздоровления их нужно будет вернуть в поликлинику. 

Добраться до пациентов, которые лечатся от коронавируса дома, терапевтам помогают автоволонтеры на личном транспорте в рамках акции «Подвези врача». К проекту присоединились 180 добровольцев. 

В городских поликлиниках стартовал и еще один проект #ПомогиВрачу. Он объединил волонтеров-медиков и активистов из общественной организации «Молодежь Петербурга». Они обзванивают пациентов на самоизоляции, проверяют температуру на входе в поликлиники, а также помогают врачам с заполнением документов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение