Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • -4°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Питер или Петербург? Как жители Северной столицы называют свой город

150
Поделиться:

На этой неделе в Петербург неожиданно вернулась дискуссия на тем: «Можно ли говорить «Питер» даже в самом комплиментарном контексте»?

Тема «прилетела» из Москвы, где один из федеральных спортивных каналов запретил своим комментаторам произносить не только англицизмы, но и это сокращенное название Северной столицы.

Конечно, интернет сразу принял подачу, и пользователи разделились на два лагеря. Одни видят в «Питере» теплое и дружелюбное отношение к городу. Другие — высказываются категорически против названия «Питер», тем более, в публичном пространстве. 

К слову, в журналистской среде Петербурга говорить «Питер» не принято, это считалось и считается дурным тоном. Но в повседневной жизни «Питер» явно теснит «Петербург».

Сегодня мы спрашивали зрителей телеканала «Санкт-Петербург», уместно ли говорить «Питер» вместо «Петербург»?

«Да» ответили 39 процентов зрителей, а вариант «Нет» выбрал 61 процент. Большинство все же высказались за классическое название Северной столицы.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение