Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • -3°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Еще 36 тысяч человек обследовали на COVID за сутки в Петербурге

52
Поделиться:

В Петербурге за сутки обследовали на коронавирус еще 36 812 человек. Такую статистику на 10:00, 16 января, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Под наблюдением медиков в городе остаются 1 480 пациентов. Из них один находится в обсерваторе, около тысячи человек соблюдают режим самоизоляции, остальные — контактные. За сутки справочная «122» приняла более четырех тысяч вызовов по вопросам коронавируса.

С начала октября в городе зарегистрировались более тысячи волонтеров. Они уже выполнили более четырех тысяч заявок. Более 118 тысяч горожан получили гуманитарную помощь. Продуктовые наборы положены пожилым, одиноким людям, а также малообеспеченным многодетным семьям. За помощью волонтеров можно обратиться по телефону горячей линии. 

С ноября в городе также работают автоволонтеры, они на личном транспорте подвозят врачей на вызовы к больным. Сейчас участниками акции стали уже 180 добровольцев. Они помогли оказать помощь уже 7 тысячам пациентов. 

В городе развивается проект «Помоги Врачу». Он объединил волонтеров-медиков и активистов из общественной организации «Молодежь Петербурга». Сейчас в городских поликлиниках помощь оказывают почти 60 волонтеров-медиков. Они звонят пациентам с коронавирусом, узнают об их самочувствии. Также волонтеры проверяют температуру на входе в поликлиники и помогают с заполнением документов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение