Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:14
  • +24°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зависит от хранения и приготовления. Может ли картофель навредить организму

48
Поделиться:

При неправильном способе хранения и приготовления картошка может быть опасной для здоровья организма. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала диетолог Татьяна Евстигнеева.

По словам эксперта, если картофель готовится при температуре выше 120 градусов, то в нем начинает копиться токсин акриламид. Это происходит при жарке, тушении или запекании картошки. Такое употребление может стать причиной плохого самочувствия и даже сахарного диабета.

Также, если картофель был старым или неправильно хранился, его употребление может привести к отравлению.

Чтобы картофель был полезным, его нужно сварить, слить воду и убрать в холодильник на 12 часов. Есть холодную картошку нужно без мяса и майонеза. В нее можно добавить оливковое масло и свежие овощи, заявила диетолог.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение