Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +23°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал, как защититься от обморожения во время суровых морозов

83
Поделиться:

Терапевт рассказал, как избежать обморожения. Основными советами Александр Рыжов поделился в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Во время морозов лучше отказаться от металлических украшений, сережек и колец. Все они мешают циркуляции крови. При сильном морозе украшения могут прирасти к коже. Чтобы избежать обморожения, за час до выхода на улицу необходимо использовать специальные крема или мази, чтобы защитить кожу. 

АЛЕКСАНДР РЫЖОВ,терапевт:
«Важно наносить крем определенного типа и делать это строго по времени. Рекомендовано наносить средство за час, чтобы оно впиталось в кожу и создало защитный слой». 

Важно надевать многослойную одежду. Для первого слоя нужно выбирать вещи из полиэстера. Для второго идеальны флисовые вещи, на них можно надевать шерстяные свитера. Врач обратил внимание, что в морозы нельзя надевать хлопковые вещи — они впитывают влагу, из-за которой может быть переохлаждение. Необходимо носить перчатки, шапки, шарфы и маски. 

АЛЕКСАНДР РЫЖОВ,терапевт:
«Первый признак обморожения — снижение чувствительности поврежденных тканей и бледность кожного покрова. Всего существуют четыре степени обморожения. При первой нужно покинуть холод, ни в коем случае не растирать руки снегом — это может привести к травматизации кожного покрова. Согревать руки нельзя в горячей воде, максимальная температура — 20 градусов, постепенно температуру можно повышать».

При второй степени обморожения на коже уже начинают появляться пузыри. С такой степенью и выше ни в коем случае нельзя заниматься самолечением — необходимо срочно обращаться к врачу, подчеркнул эксперт. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение