Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеринар усомнилась в том, что в Петербурге домашний кот мог заболеть коронавирусом

159
Поделиться:

В Петербурге ученые провели первое в России генетическое исследование вируса SARS-CoV-2 у домашнего кота. Животное заразилось от хозяев, которые ранее перенесли коронавирус в легкой форме.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Научно-исследовательского института гриппа имени Смородинцева, у кота по кличке Рыжик взяли мазки, в которых обнаружили коронавирус. Найденный у него штамм вируса идентичен циркулирующим в России. У животного была температура, наблюдались апатия и отказ от пищи.

Сейчас кот идет на поправку, его жизни ничего не угрожает.

Однако ветеринар Динара Бархатова не уверена, что животное могло заразиться коронавирусом от человека. По ее словам, зараженный хозяин мог случайно кашлянуть на животное или поцеловать его, после чего у кота нашли коронавирус, но это не означает, что животное заболело.

«Может быть у него было обострение хронической герпесной инфекции, которая часто встречается у кошек», — отметила ветеринар.

Информации о том, что животные болеют человеческим коронавирусом — на данный момент нет. У кошек есть свой коронавирус, который может мутировать. Чаще всего он симптомный, заявила ветеринар.

Динара Бархатова в разговоре с телеканалом «Санкт-Петербург» отметила, что в мире существует вакцина от коронавируса для кошек, но она используется только в США. В России ее нет.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение