Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начали строить домики для нерп на случай оттепели

72
Поделиться:

Фонд друзей балтийской нерпы начал строить домики для ластоногих на случай потепления. Дело в том, что для размножения нерпам нужен твердый лед и снег. Без них щенки нерпы погибнут. Так случилось в прошлые годы, когда зима была аномально теплой — погибли 90% нерпят.

Фонд начал строить специальные домики, чтобы у нерп было место для родов и укрытие от хищников. Жилье для ластоногих строят по идее финских зоозащитников. Там искусственные домики создают из привезенного снега, тростника или пластика. 

«В 2016 году мы съездили и посмотрели, как это происходит, запомнили технологию, однако в последующие зимы особых проблем не было, и нерпы справлялись самостоятельно. К прошлой зиме мы серьезно готовились, однако из-за аномально высоких температур льда не было вообще и наши домики просто было некуда поставить», – рассказала научный сотрудник фонда Елена Андриевская газете «Петербургский дневник».

В Петербурге теперь создают домики из пластиковых ванн, в углу — удобный вход для нерп. Весят они по 30 килограммов, а стоимость каждого — 15-20 тысяч рублей. 

«Мы протестировали их на наших постоянных питомцах – Крошике и Шлиссике. Домик им очень понравился, они охотно туда забираются, если на улице дождь и ветер», – рассказали в фонде. 

Сейчас для нерп подготовили уже три домика, в ближайшее время предлагают создать еще семь. По подсчетам, родить в этом году могут около 25 нерп. Десятка домиков должно хватить, уверены сотрудники фонда. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что для петербургских тюленей купили тонну салаки.

Подписывайтесь на нас:

Видео: Спасение тюленей 699-23-99 / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение