Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2020 году в Петербурге вдвое увеличилось количество физлиц-банкротов

59
Поделиться:

В России растет число банкротств физических лиц. Согласно федеральному реестру, за прошлый год финансово несостоятельными признали около 5,5 тысяч петербуржцев — почти в два раза больше, чем в 2019-м.

Стоит отметить, что не случайно в антилидерах экономически активный Петербург — причина такого роста не финансовая неграмотность и не способность рассчитать свои возможности гасить долг, а тяжелая ситуация, связанная с ковидом. 

Банкротами объявляют себя люди еще недавно с очень хорошей кредитной историей, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» эксперты. 

ЮЛИЯ КОМБАРОВА,директор юридического бюро:
«Это были и наемные сотрудники, которые потеряли работу в 2020 году, и ИП, которые потеряли бизнес в 2020 году, их доход тоже полностью упал, полностью сократился. Большинство процедур все-таки завершается без погашения требования кредиторов, и, соответственно, имущество к реализации минимально, и большинство долгов списывается».

То есть потеря возможности обслуживать кредиты из-за резкого снижения доходов — не редкая ситуация в развитых в Петербурге сферах: у занятых в туризме, гостиничном бизнесе и общепите.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение