Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +11°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тысячи добрых шуток: актеры вспоминают Бориса Грачевского

75
Поделиться:

Печальная новость накануне пришла из Москвы. На 72-м году жизни из-за осложнений на фоне коронавируса умер Борис Грачевский. В его активе есть и большие, серьезные картины - «Между нот или Тантрическая симфония», фильм «Крыша». Но, безусловно, несколько поколений жителей страны запомнят Грачевского, как основателя самого детского из всех юмористических киножурналов.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева расскажет о творческом пути мастера.

Он всегда много улыбался и часто шутил. Светлый и добрый человек, Борис Грачевский, подарил нам множество счастливых минут. Бессменный художественный  руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» точно знал, что интересно детям. Умел не только рассмешить юных зрителей, но и научить их чему-то хорошему.

БОРИС ГРАЧЕВСКИЙ,художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш»:
«Всегда думать о том, кому и зачем ты это делаешь. Если понятно, кому и зачем, значит у тебя все будет впереди, добивайся мастерства».

Киножурнал всегда шел в ногу со временем. Веселые короткометражки с удовольствием смотрели даже взрослые.

АНДРЕЙ НОСКОВ,актер, кинорежиссер:
«Это профессионал, пример для начинающих кинематографистов. Он мог из простой детской шутки создать притчу, целый мир».

В «Ералаше» десятки детских образов:  хулиганы, отличники,  спортсмены и благородные рыцари. Киножурнал выделялся среди других передач. Его любили миллионы советских и российских телезрителей. Эту заставку знают все.

У руля детского юмористического журнала Борис Грачевский стоял почти полвека. За это время снято более тысячи роликов. Ко многим худрук написал сценарии, в некоторых даже снялся. Каждый выпуск  мальчишки и девчонки, а также их родители ждали с нетерпением.

Киножурнал помог многим ребятам стать звездами. Для некоторых съемочная площадка «Ералаша» стала началом творческого пути. В одном из эпизодов снялся и ведущий нашего телеканала Юрий Щербаков. В 2017 году он исполнил роль учителя физкультуры.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,ведущий информационных программ, обозреватель телеканала «Санкт-Петербург»:
«Я не знаю, как остальные попадают на съемочную площадку. У меня оказалось все просто и неожиданно. Мне позвонил знакомый. Он снимал тогда серию, предложил принять участие. Вопрос даже не стоял — заплатят, не заплатят. Да всё! Куда ехать?» 

Борис Грачевский никогда не терял оптимизма и его энергии хватало на всю съемочную бригаду .   

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение