Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ровесники ведомству. Петербургская школа-центр подготовки следователей отмечает 10-летие вместе с СК России

2221
Поделиться:

Следственный комитет России отмечает 10 лет со дня создания. Александр Беглов поздравил сотрудников и ветеранов, отметив: раскрываемость преступлений в Петербурге одна из самых высоких в стране.

Вместе с ведомством 10-летие отмечает и 304-я школа. Именно там с детства учат ловить преступников и следовать букве закона. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев расскажет.

— Соответственно, в дальнейшем мы с вами прочитаем, какие же узоры у каждого из вас находятся на пальцах и ладонях рук.

Снимать отпечатки пальцев у соседа по парте и запоминать их особенности для этих школьников обычное дело. Ученики центра подготовки кадет №304 с детства готовятся ловить преступников и защищать закон. Необычная школа — ровесница Следственного комитета. Ей уже 10 лет. А ребята из 11К взвода вскоре станут первыми выпускниками.

АЛИНА КАМАРОВА,вице-младший сержант школы № 304 Санкт-Петербурга центра подготовки кадет:
«Следователем должен быть человек, который в первую очередь хочет помогать людям. То есть задача следователя не просто выполнить свою работу, а поговорить с человеком и понять его проблему. В нашей школе ежедневно проходят уроки специализированные. То есть криминалистика, юридический английский».

На занятиях учащиеся получают навыки, необходимые будущему следователю. В тире отрабатывают стрельбу. Оружие лазерное, для общей безопасности. Уже начиная с пятого класса полноценная строевая подготовка. Прежде всего для выработки дисциплины. Здесь с этим строго.

КОНСТАНТИН КРАМОРОВ,куратор кадетских классов школы №304 Санкт-Петербурга центра подготовки кадет:
«Все строится на соблюдении устава Вооруженных сил Российской Федерации. Конечно, мы внесли небольшие изменения. Ну, с учетом возраста. При входе в школу, вообще при встрече в учебных аудиториях кадет говорит не просто «здравствуйте», а «здравия желаю». Независимо, в форме находится у нас куратор или это учитель».

Делятся опытом с кадетами и старшие коллеги. Сегодня в гостях сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте. Награждают отличившихся в проекте «Моя будущая профессия — следователь». За свои успехи весь класс сможет посещать лабораторию криминалистики.

Для следователя важно постоянно находится в хорошей физической форме. Многие ученики посещают спортивные секции. И тут кадетам есть, чем гордиться.

КОНСТАНТИН ЧАПЛИН,тренер боксерского клуба «На Боровой»:
«У нас очень большая команда из школы Следственного комитета. Ребята тренируются уже несколько лет. Есть уже ребята, которые показывают хорошие спортивные результаты на городских соревнованиях. Участвуем и на чемпионатах города, и на всероссийских турнирах. Есть уже достижения, есть уже, чем похвастаться».

Навыки рукопашного боя могут пригодиться на службе. Но у некоторых кадетов более масштабные амбиции.

АЛЕКСАНДР КАПИТОНОВ,вице-младший сержант школы № 304 Санкт-Петербурга центра подготовки кадет:
«Занимаюсь около пяти лет. Больше 20 боев. Пока только на турнире «Невские звезды выступал и стал финалистом. Я собираюсь стать чемпионом мира по боксу».

Уже сейчас кадеты старательно готовятся к экзаменам. Впереди учеба в академии. Педагоги и кураторы школы №304 уверены, что готовят российским следователям достойную смену.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение