Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • -11°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейских, спасших ребенка из горящей квартиры на Будапештской, выдвинули на высокую награду

80
Поделиться:

В Петербурге двоих полицейских, спасших ребенка из горящей квартиры, премировали и выдвинули на награду. О том, как проходила операция по вызволению ребенка из огня, рассказал заместитель начальника 5-го отдела полиции Фрунзенского района Алексей Малкин.

О пожаре полицейским стало известно вечером 9 января, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД по городу и области. Тогда одну из квартир на Будапештской улице охватил огонь. По словам Малкина, сотрудники увидели, как на третьем этаже открылось окно. Из него женщина просила полицейских помочь трехлетней дочери, которой стало плохо от угарного газа. 

Выйти на лестницу женщина не могла из-за огня. Тогда, рассказал Малкин, полицейские попросили ее сбросить плед. Сотрудники растянули его под окном. На плед женщина сбросила ребенка, девочку поймали.

АЛЕКСЕЙ МАЛКИН,заместитель начальника 5-го отдела полиции Фрунзенского района:
«Следом мама попросила спасти питомца — кота по кличке Рыжик. Мы следующим этапом провели спасение кота, который также приземлился на этот пледик. После дочку с котом отвели в отдел полиции, где согрели. До приезда скорой девочка смотрела мультики».

Маму ребенка позже спасли пожарные. Вместе с дочкой ее отвезли в больницу. Теперь за спасение ребенка полицейских наградили денежной премией в 40 тысяч рублей. Алексея Малкина и Александра Кузякина выдвинули на высокую ведомственную награду — медаль МВД России «За смелость во имя спасения».

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение