Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +1°
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал, почему алкоголь не помогает при обморожении

30
Поделиться:

В свете устойчивого похолодания врачи напомнили петербуржцам основные правила помощи при обморожении. И объяснили, почему нельзя согреваться спиртными напитками.

Life.ru публикует рекомендации главного врача клиники интенсивной терапии «Врачи» Евгения Ковалева.

Пострадавшему нужно обеспечить сухую и теплую одежду. Затем следует обратиться за медицинской помощью. Растирать обмороженные части тела снегом или горячей водой нельзя, отметил врач.

Отдельно он подчеркнул, что лучше не употреблять алкоголь после длительного пребывания на холоде. Спирт способствует открытию лишь поверхностных капилляров, что дает временное ощущение тепла. «Гораздо полезнее выбрать горячий чай», - добавил Ковалев.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что в Университете ИТМО создали куртку с обогревом, рассчитанную на -70 градусов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение