Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России усилили контроль за оборотом наличной валюты. Как теперь пользоваться долларами

3528
Поделиться:

С января наступившего года усилился контроль за оборотом наличных денег. Эксперты рассказали, как это скажется на валютных вкладах, а также на что обращать внимание при снятии и переводе денег.

С введением новых правил обращения с наличными взяли на контроль почтовые переводы, деньги, зачисленные на баланс мобильного телефона от 100 тысяч рублей и операции с наличными, превышающие 600 тысяч. Основная цель нововведений — вывести из тени лиц, уклоняющихся от налогов, и тех, кто получил деньги незаконным путём, пишет Life.

Новые правила касаются и купли-продажи валюты физлицом на сумму от 600 тысяч рублей. Но поправки даже облегчат процесс ее обращения. Под контроль больше попадает обмен банкнот одного достоинства на банкноты другого, поэтому разменять валюту будет гораздо проще. 

Вступившие в силу изменения коснуться прежде всего юридических лиц. Теперь банки передают информацию по операциям Росфинмониторигу, из-за чего снизится объем обналичивания с использованием определенных схем, которые происходили напрямую со счетов юридических лиц и ИП. 

Добросовестным людям не о чем беспокоиться, уверены эксперты. Право банков требовать раскрытия источников дохода применяется в зависимости от характера операций, их суммы и каких-либо аномалий. Законопослушный гражданин сможет подтвердить источники справкой о доходах, выпиской по счетам, договором или письменным пояснением. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о том, как будут контролировать сделки с наличными.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение