Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Пушкинском районе появится инновационный научно-технологический центр СПбГУ

460
Поделиться:

Прибор, убивающий коронавирус, придумали в Петербурге. Об этом заявили на онлайн-конференции по созданию в Пушкинском районе инновационного научно-технологического центра СПбГУ «Невская дельта», в котором разместятся наукоемкие компании.

Проект предполагает строительство в ближайшие пять лет нескольких корпусов с лабораториями и опытными производствами рядом с новым учебным кампусом университета. Десятки компаний из разных регионов подали заявки на участие.

Предполагается, что на территории «Невской дельты» будут создаваться новые технологии и сразу же внедрятся на рынок. В сферах экологии, сельского хозяйства, энергетики, цифрового моделирования сложных систем, нефте- и газодобычи, а также переработки промышленных отходов.

Так, в частности, в технологической долине разместится предприятие по рециклингу пластика. Журналистам для примера показали уже разработанные изделия. Из вторичного сырья инженеры создали мини-светофоры для РЖД, мотоциклетный шлем, расписанный под хохлому и прибор-стирилизатор.

СЕРГЕЙ ЦЫБУКОВ, генеральный директор НПО по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды»:
«Вот такой вот фонарик. Вот его экспериментальная версия. Он позволяет через поток, идущий из этого фонарика, убивать все бактерии, не только ковидные. Вот ты так провел по дверной ручке, поставил на некоторые время среди бумаги, которая является главным переносчиком ковида».

Инновационный научно-технологический центр СПбГУ «Невская дельта» займет сто гектаров, но в перспективе территорию можно будет увеличить в три раза.

Предприятиям, которые примут участие в проектах, предоставят различные налоговые льготы. Предполагается, что любой иностранный научный работник сможет без проволочек сразу приступить к исследовательской деятельности в технодолине.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение