Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +10°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге заработало «Елка-такси»

114
Поделиться:

В Петербурге сегодня заработало первое «Елка-такси». Авторы экологической акции предлагают сдавать новогодние деревья на переработку, не выходя из дома.

Прямо из квартиры сотрудники службы разберут и вывезут елки, пихты и сосны. А уже затем в питомники на подстилку животным привезут уже щепу. В Красносельском и Кировском районах, например, деревья перерабатываются и идут на удобрения.

Авторы экологической акции организовали десятки пунктов приема по всему городу. Чтобы елки, сосны и пихты принесли пользу сдавать их нужно правильно.

ВСЕВОЛОД ВАСИЛЬКИОТИ,основатель проекта «ЭКО такси. СПБ»:
«Елку разряжают, снимают дождики, игрушки, вынимают из подставки, освобождают полностью от всего лишнего и мы ее забираем. В основном отщипываются ветки для удобства перевозки и остается ствол. Ствол измельчается в щепу, ветки идут на подстилку животным».

Только за сегодня организаторы планирует собрать боле полутора сотен елок.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение