Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • -6°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончалась создатель организации «Жители блокадного Ленинграда» Ираида Скрипачева

184
Поделиться:
В Петербурге скончалась создатель организации «Жители блокадного Ленинграда» Ираида Скрипачева

В Петербурге в возрасте 89 лет умерла почетный председатель Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ираида Борисовна Скрипачева.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по социальной политике города, причиной смерти стала тяжелая болезнь. 

Ираида Борисовна родилась 14 июня 1931 года в Ленинграде. Она прожила в городе все 900 дней блокады. Окончила в Ленинграде школу и Ленинградский инженерно-экономический институт.

Общественную деятельность по созданию блокадного движения Скрипачева начала в 1990 году. С 2003 года возглавляла Санкт-Петербургскую общественную организацию «Жители блокадного Ленинграда». Последние годы жизни Ираида Скрипачева была почетным председателем правления организации.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение