Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • -10°
  • доллар 73,35
  • евро 89,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В память о Марисе Янсонсе в Мариинском театре исполнят «Реквием» Джузеппе Верди

50
Поделиться:

14 января, в день рождения Мариса Янсонса, в Мариинском театре прозвучит «Реквием» Джузеппе Верди.

Сольные партии исполнят Татьяна Сержан, Екатерина Семенчук, Сергей Скороходов, Станислав Трофимов. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

Марис Янсонс – выдающийся дирижер, обладатель множества премий и наград, народный артист РСФСР, почетный член Королевской Академии музыки в Лондоне. 

Долгие годы он работал в оркестре Ленинградской филармонии. Затем выступал в качестве приглашенного дирижера Лондонского филармонического оркестра, был музыкальным руководителем Питтсбургского симфонического оркестра и главным дирижером оркестра Баварского радио. 

Несмотря на активную творческую деятельность за рубежом, после каждого турне он возвращался в Петербург, где ощущал себя дома, был уважаем коллегами и любим российскими слушателями. 

Марис Янсонс ушел из жизни 1 декабря 2019 года.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение