Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:17
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни Борис Грачевский

323
Поделиться:
Ушел из жизни Борис Грачевский

В возрасте 71 года из жизни ушел создатель и художественный руководитель юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский.

О смерти Бориса Грачевского пишет ТАСС со ссылкой на слова супруги режиссера.

В конце декабря телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Борис Грачевский попал в реанимацию с коронавирусом. Сначала он лечился дома, однако затем был доставлен в больницу.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Московской области. После школы он получил специальность токаря, работал техником-конструктором. Отслужив в армии, поступил во ВГИК. В 1974 году Борис Грачевский вместе с драматургом Александром Хмеликом создал юмористический киножурнал «Ералаш» — этот проект стал чрезвычайно популярным в Советском Союзе — практически каждому жителю России и ближайших стран известна мелодия, которая звучит в начале каждой серии.

Многие известные артисты в юные годы снимались в «Ералаше». 

В одном из эпизодов киножурнала снялся и Юрий Щербаков  — сейчас он — ведущий телеканала «Санкт-Петербург».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»



Подписывайтесь на нас:

Фото: Митя Алешковский / сommons.wikimedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение