Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • -6°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Термобелье, набор для выживания и палатка. Как подготовиться к зимнему походу

33
Поделиться:

Зимний поход – ответственное событие, которое требует подготовки. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Смирнова узнала у инструктора по выживанию Максима Секарова, как правильно собраться в поход.

Чтобы не замерзнуть в лесу, необходимо правильно одеться. Следует надеть спортивное и тонкое флисовое термобелье, а также кофту из флиса и мембранную куртку. 

Из снаряжения рекомендуется взять правильно подобранный спальник, палатку и аптечку. В походе пригодятся скотч, веревка и посуда. Набор вещей, необходимых для выживания – походный нож, огниво, компас, топографическая карта, налобный фонарик и комплект батареек к нему – лучше носить всегда на себе. 

Правильное снаряжение дает возможность развести костер. Для него нужно расчистить площадку от снега и использовать огниво, если нет спичек или зажигалки. Затем необходимо из валежника собрать надью – три большие бревна, которые лежат параллельно, и одно сверху. Сохранить тепло в лесу зимой и удержать жар от костра позволит защитный экран из палок и бревен. 

Инструктор советует подстелить под палатку фольгированное одеяло для удержания тепла. А чтобы ноги ночью не замерзли, их следует убрать в рюкзак. Сохранить тепло поможет и обычная свечка, но ее необходимо поставить в металлическую емкость.   

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение