Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Терапевт: Все знания о формировании антител к коронавирусу — гипотезы

76
Поделиться:

Антитела — это защитные белки, которые вырабатываются клетками иммунной системы на внедрение в наш организм чужеродных агентов: вирусов или бактерий.

Они могут формироваться естественным путем в ходе заболевания или в ходе вакцинации, сообщила врач-терапевт Арина Жегалина в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

АРИНА ЖЕГАЛИНА,врач-терапевт:
«Вся информация, которая сейчас существует — это все гипотезы. Прошло не так много времени, чтобы мы 100% говорили, что эта информация достоверная».

По словам врача, после естественного заболевания антитела формируются примерно через 2 недели. Это характерно для ранних антител, иммуноглобулинов класса М и после 3 недели — иммуноглобулинов класса G.

АРИНА ЖЕГАЛИНА,врач-терапевт:
«Это характерно для большинства людей, но у каждого есть свои особенности и могут быть отклонения либо в более раннюю, либо в более позднюю сторону».

Сейчас сложно сказать, будет ли больше антител после прививки или после того, как человек переболеет COVID. Такой статистики пока нет, подчеркнула Арина Жегалина.

АРИНА ЖЕГАЛИНА,врач-терапевт:
«У каждого все происходит индивидуально. Если мы говорим про вакцинацию, то производители говорят, что антитела сформируются после 21 дня от второй прививки».

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение