Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Терапевт объяснила, почему из аптек Петербурга постепенно исчезают ртутные градусники

171
Поделиться:
Терапевт объяснила, почему из аптек Петербурга постепенно исчезают ртутные градусники

Петербуржцы массово жалуются на дефицит ртутных градусников. Как уверяют горожане, покупка привычного многим термометра стало практически невыполнимой задачей.

Корреспонденты Piter.TV проверили несколько аптек.

Как выяснилось, у некоторых поставщиков пока сохраняется небольшой запас ртутных градусников. В сетевых аптеках термометры есть в наличии, но в одной-двух точках на весь город. За ними, скорее всего, придется ехать в удаленный от центра район.

Как отмечает источник, термометры заметно подорожали. За год цена выросла примерно со 150 до 500 рублей. В качестве альтернативы покупателям все чаще предлагают современные бесконтактные устройства или инфракрасные приборы.

«Ртутные термометры изгнала с рынка их хрупкость и токсичность», - считает доцент кафедры клинической фармакологии медицинского университета имени И. И.Мечникова Ольга Соловьева. Она отметила, что ртутные градусники легко бьются, из них выливается ядовитый металл. Это, вероятно, и стало основной причиной постепенного вывода из оборота.

При этом она добавила, что медики предпочитают использовать традиционные градусники, поскольку они дают более точные показания. Из больниц такие термометры вряд ли полностью исчезнут.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что горожане начали массово скупать антибиотики.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение