Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:34
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свободными остаются 22,1% коек. Как в Петербурге развивается ситуация с COVID-19

76
Поделиться:

Комбинированную вакцину, которая будет способна защитить сразу же и от гриппа, и от коронавируса, разрабатывают российские ученые. Об этом сообщил глава научного Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Технология создания подобных препаратов отработана, но необходимо приспособить ее под коронавирус и грипп. Клинические испытания новой комбинированной вакцины ученые планируют начать в начале следующего года.

О ситуации с распространением коронавируса в Петербурге расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге продолжает снижаться, но все еще находится на высоком уровне. Итак, в четверг выявили 3041 новый случай заражения. Выздоровели 3551 человек. Вместе с тем, в городе на Неве констатировали 83 летальных случая.

По данным Оперативного штаба по борьбе с инфекцией, за сутки в больницы доставили 785 взрослых и 17 детей.  768 пациентов находятся в реанимации, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких 383 пациента. Из развернутых 12 488  коек свободными остаются 2 757 мест, это 22,1% от общего фонда.

За сутки на  COVID-19 обследовали больше 38 тысяч человек. Под амбулаторным наблюдением остаются 65 769 петербуржцев. С начала пандемии число заболевших в Петербурге приблизилось к 288 тысячам случаев.

Вакцинация горожан продолжается. В Петербурге привито 18 477 человек, из них 1 795 человек закончили цикл вакцинации. За 13 декабря выполнено 2 148 инъекций.

Заболеваемость в городе остается стабильной. По данным на четверг, в Северной столице небольшой подъем по сравнению с предыдущими показателями. Накануне в Петербурге зафиксировали 3 003 случая.  Однако показатель числа  выздоровевших за неделю значительно увеличился.  

По ежедневному числу заболевших Петербург по-прежнему остается на втором месте. В лидерах Москва. Всего за сутки по России выявили больше 24,5 тысячи случаев COVID-19. Выздоровевших чуть меньше 28 тысяч.

По номеру 122 в Единую регистрационно-справочную службу поступило более 5 тысяч обращений. Продолжается доставка гуманитарных наборов. С начала октября более 108 тысяч петербуржцев получили помощь волонтеров. Также петербургские добровольцы на личных автомобилях продолжают доставлять врачей на вызовы к больным. 180 добровольцев вместе с медиками помогли почти 7-ми тысячам петербуржцев. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение