Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • -6°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спонтанность света и звука. «Севкабель Порт» открыл медиаинсталляцию «Прибытие»

125
Поделиться:

В кабельном цехе креативного пространства «Севкабель Порт» проходит медиаинсталляция петербургских художников с мировым именем. «Прибытие» посетила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Особенность инсталляции — совершенная спонтанность. Сочетание света, звука и эффектов в каждую секунду больше не повторится, ведь работает все не в записи. 

АЛЕКСЕЙ ОНАЦКО, креативный директор «Севкабель Порт»:
«Прибытие — это тотальная аудиовизуальная инсталляция, которую сделали наши петербургские художники. Концепция очень простая — тотальная инсталляция, то есть пространство, свободное для интерпретаций». 

Под помещение были специально созданы каркасные рамки, их оснастили диодными световыми приборами. Атмосферу создают также генераторы тумана и лазерные установки. Чтобы все это работало слаженно, для инсталляции отдельно написали целое программное обеспечение. 

АЛЕКСЕЙ ОНАЦКО, креативный директор «Севкабель Порт»:
«Создатели инсталляции — это те петербургские художники, которые задают тон всему мировому движению аудиовизуального искусства. Они из столпов, которые сейчас есть в мире. На всех серьезных фестивалях их имена — одни из первых».

Представители «Севкабель Порта» предупреждают, инсталляция производит особое впечатление именно благодаря аудиовизуальным решениям. Соответственно, звук на сеансах может быть громким, а смена света — резкой. Чувствительных людей просят воздержаться от посещения инсталляции. Также приводить не стоит детей младше трех лет. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение