Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • -6°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура начала проверку по факту ЧП с паромом на реке Свирь

49
Поделиться:

По факту происшествия с паромом «Аркадий Филатов» в Ленинградской области начали проверку. Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», утром судно попало в ледяной плен на реке Свирь. В настоящее время паром причалил к берегу.

В спасательной операции участвовал буксир «Шлюзовой 99». Он сломал лед, который образовался из-за тридцатиградусных морозов. На борту парома  находились 15 человек. Дорожный комитет Ленобласти и «Ленавтодор» контролировали ситуацию в режиме реального времени.

Проверка проходит по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности по перевозке пассажиров.

НАТАЛЬЯ ОРЛОВА,старший помощник Северо-Западного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ:
«В настоящее время с помощью судна «Шлюзовой 99» паром отбуксирован к берегу. Пострадавших нет. Разлива нефтепродуктов нет. Транспортная прокуратура проверит, проводился ли комплекс для подготовки судна к плаванию в осенне-зимний период. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

«Аркадий Филатов» связывает поселок Вознесенье в Ленинградской области и Карелию. Каждый день он делает 15 рейсов, перевозит пассажиров и транспортные средства. Инцидент не повлиял на расписание и график поездок.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба дорожного комитета ЛО
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение