Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Швеции может возобновить расследование гибели парома «Эстония»

85
Поделиться:
Правительство Швеции может возобновить расследование гибели парома «Эстония»

Шведское правительство планирует возобновить следствие о гибели парома «Эстония» в 1994 году и провести новые погружения.

Сейчас власти Швеции сосредоточены на изменении закона о покое захоронения, пишет Regnum со ссылкой на газету Aftonbladet. В 1994 году в результате крушения «Эстонии» погибли 452 человека, тела которых по-прежнему находятся на затонувшем судне. 

В 2020 съемочная группа телеканала Discovery погрузила под воду робота и обнаружила четырехметровое отверстие в корпусе судна, о существовании которого не знали. После нашли еще одну пробоину.

Эстония потребовала правительство Швеции возобновить следствие и провести работы на глубине. Но законодательство работу аквалангистов запрещает. 14 сентября министр внутренних дел Микаэль Дамберг сообщил о подготовке к изменению закона. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о том, как паром «Аркадий Филатов» с 15-ю пассажирами зажало льдом на реке Свирь.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Mark Markefelt / Wikipedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение