Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка создала шоу-рум с необычными растениями в центре города

165
Поделиться:

Наступившая в Петербурге зима с температурой ниже минус 10 градусов порадовала не всех. Некоторым хочется найти места, где можно почувствовать себя как летом. Одно из таких пространств — это почти настоящие тропики, которые создала Анта Голубева, озеленитель из Петербурга.

В Петербурге работает фотоплощадка и шоу-рум комнатных цветов в необычных горшках. В пространстве свыше двух тысяч растений: от монстеры выше человеческого роста до миниатюрных сукк, сообщила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Зуева.

Автор зеленых композиций и хозяйка пространства — петербурженка Анта Голубева.

АНТА ГОЛУБЕВА,создатель тропического пространства, озеленитель, эксперт по уходу за растениями:
«Самые необычные — атмосферные тилландсии. Эти растения живут без грунта за счет распыления на них влаги. Питаются они за счет маленьких белых ворсинок, которые называются трихома. На каждом растении они есть в том или ином количестве».

Как пояснила эксперт по уходу за растениями, при распылении влаги маленькие ворсинки будут закрываться и, конечно, удивлять этих всем.

Также в пространстве есть растение, которое называется «испанский мох». Растение разрастается веткой вниз, после чего свисает с деревьев, отметила Анта Голубева.

В пространстве есть несколько теплиц, в которых выращиваются коллекционные растения. Также в залах пространства предусмотрена фотозона.

Другие выпуски программы «Время суток» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение