Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • +10°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как убрать новогоднюю елку быстро, экологично и с пользой

154
Поделиться:

Приходит время, когда нужно убирать новогоднюю елочку. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, как быстро вынести елку, а также облегчить себе постновогоднюю уборку и сделать это экологично.

Самый быстрый способ — стрейч пленка, которой простно нужно укатать елку и вынести дерево в ней. Однако такой способ подойдет тем, кому прошлогодние новогодние игрушки больше не нужны. Например, если они самодельные или сделаны из бумаги.

Однако большинство сохраняют новогодние игрушки, поэтому перед тем, как их снять, следует расстелить на полу клеенку или ненужную старую простынь. Важно начинать снимать игрушки именно с нижних веточек.

Если елочка небольшая, то ее целиком можно укутать в ту же простынь и вынести из дома. В другом случае придется распилить дерево с помощью секатора. Необходимо отсекать ветки по одной и складывать их в плотные мусорные пакеты. Для удобства рекомендуется делать это в перчатках и в одежде с длинными рукавами.

Однако некоторые иголочки все же разлетятся, как бы аккуратно вы не старались утилизировать хвойное дерево. Большую часть иголок можно собрать с помощью веника и совка. А для оставшихся иголок, которые залетели в труднодоступные места, можно использовать скотч: наматываем его на руку и собираем по полу на липкую сторону.

Собранные иголки могут пригодиться в быту, поэтому не спешите их выбрасывать. Хвою можно засыпать в маленькие тканевые мешочки — получится отличное саше для отпугивания моли.

Если в доме есть неприятные запахи, то можно приготовить натуральный хвойный ароматизатор. Нужно поместить в кастрюлю хвою, добавить палочку корицы и залить все это кипятком. Оставьте кастрюлю на 30 минут и неприятные запахи исчезнут.

Также можно поместить иголки в горячую воду на 30 минут. Получится ванночка для ног, которая поможет снять усталость и напряжение.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение