Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • -11°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый конфликт на Рубинштейна. Половина баров может лишиться права продавать алкоголь

146
Поделиться:

На Рубинштейна вновь разгорается конфликт между жителями и владельцами заведений. Последние могут лишиться права продавать алкоголь.

Местное муниципальное образование собирается увеличить минимальное расстояние от детских, образовательных и медицинских организаций до магазинов, баров и ресторанов до 100 метров. Сейчас оно равняется 25 метрам. 

Учитывая нынешнее количество заведений на улице, если поправки примут, закрыть придется более половины из них. Ведь без алкоголя бары работать не смогут. Владельцы заведений уже высказали недовольство инициативой и просто так сдаваться не собираются. 

Эксперты рассказали телеканалу «Санкт-Петербург», что выход есть всегда. Возможно, необходимо в целом пересмотреть формат улицы Рубинштейна, сохранив ее имидж, но без ущерба спокойствию местных жителей. 

ИЛЬЯ НОВИКОВ,консультант консалтинговой компании по инвестициям и градостроению Rusland SP Retail:
«Возможно, поменять направление, может как-то сделать на Рубинштейна какой-то кластер разных кухонь, может, какая-то паназия, итальянская, грузинская, чтобы была коллаборация еды, а не алкоголя. Ну или хотя бы ограничить, например, пивом и вином, допустим, чтобы был не такой крепкий алкоголь, чтобы он присутствовал, но не в таких больших дозах».

В любом случае, авторы инициативы говорят, что готовы к диалогу с рестораторами. 

Конфликт между жителями улицы Рубинштейна и владельцами заведений длится уже несколько лет. Жильцам не нравится шум, антисанитария, а также регулярные перепланировки, которые затевает каждый новый арендатор коммерческих помещений. 

В свою очередь, рестораторы создали собственную организацию, которая выступает за то, чтобы сделать улицу комфортной для жителей и предпринимателей.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение