Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +12°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП обяжет РЖД отреставрировать лепнину на Витебском вокзале

71
Поделиться:
КГИОП обяжет РЖД отреставрировать лепнину на Витебском вокзале

В декабре прошлого года специалисты КГИОП посетили Витебский вокзал с проверкой, в ходе которой было установлено, что в вестибюле ведутся работы по монтажу подвесного потолка, который должен был скрыть исторические кессоны с лепниной.

Чтобы добиться устранения нарушений, представители комитета направили в Арбитражный суд Москвы иск о понуждении РЖД выполнить реставрацию лепнины кессонов потолка и демонтировать самовольно установленные металлические профили. На выполнение работ отводится 12 месяцев с момента вступления в силу судебного решения. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из текста письма, направленного КГИОП в ответ на обращение депутата Бориса Вишневского.

Витебский вокзал — один из самых красивых вокзалов России. Здание было возведено по проекту архитектора Станислава Бржозовского в 1904 году. Сооружение известно изящными интерьерами в стиле модерн, а также сохранившимися инженерными конструкциями начала прошлого столетия.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Борис Вишневский / Facebook

Реклама

Реклама

Обсуждение