Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:32
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Индекс промышленного производства Петербурга в ноябре 2020 года составил 98%

35
Поделиться:

В «Петростате» подсчитали — индекс промышленного производства Петербурга в ноябре прошлого года составил 98% к ноябрю 2019-го. Успешнее всего оказались производители одежды, неметаллической минеральной продукции и фармацевтические компании.

Причина — ослабление российской валюты, которое сделало импортные товары менее доступными. Кроме того, те, кто привык, например, одеваться за рубежом, ввиду закрытых границ обратили внимание на одежду, произведенную у нас, и стали ее активно покупать. 

А вот у классических отраслей промышленности все оказалось наоборот. Повлияли снижение объемов строительных работ и падение спроса. 

Эксперты рассказали телеканалу «Санкт-Петербург», что тренд на испортозамещение продолжит развитие и в 2021 году. 

ДМИТРИЙ КУМАНОВСКИЙ,начальник аналитического отдела инвестиционной компании:
«Помимо важных функций импортозамещения, у этих предприятий образуются существенные внутренние резервы от выполнения контрактов, которые позволят развивать им собственный бизнес и перейти к дальнейшему насыщению российского рынка. Государство сейчас постепенно вводит ограничение на розничном рынке, например, на те же самые шубы, которые привозили из Италии, Греции, теперь вводится обязательная маркировка».

В целом, по оценке комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, состояние промышленности в Петербурге можно оценить как положительное, так как эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения ударили в основном по сфере услуг.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение