Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • -10°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Городская Конституция». Александр Беглов рассказал о значимости Устава Петербурга

28
Поделиться:
«Городская Конституция». Александр Беглов рассказал о значимости Устава Петербурга

В Петербурге отмечают день городского Устава. Устав Санкт-Петербурга был принят 14 января 1998 года. Губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров поздравили горожан с праздником и рассказали о значимости Устава. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Глава города подчеркнул, что Устав сопоставим с Конституцией на городском уровне. Устав имеет высшую силу над всеми другими принимаемым в городе правовыми актами. 

Документ закрепляет устройство органов власти и городских институтов. В Уставе зафиксированы приоритеты социальной и экономической политики города. 

Оперативное принятие необходимых законов и правовых актов, направленных на борьбу с распространением коронавируса, было возможно именно Уставу и слаженному взаимодействию городского правительства и Законодательного собрания.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение