Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Это дуэль всех со всеми». Петербуржцам рассказали о премьере спектакля «Дуэль» по Чехову в театре Комиссаржевской

65
Поделиться:

В театре имени В. Ф. Комиссаржевской 16 января состоится премьера спектакля «Дуэль» по пьесе А. П. Чехова.

Пьеса была написана и впервые опубликована в 1891 году, то есть 130 лет назад, но не историческая дата определила выбор произведения для постановки.

По словам главного режиссера театра Леонида Алимова, важно было точно попасть в тот материал, над которым хотелось работать. Выбор пал на повесть Антона Чехова «Дуэль».

ЛЕОНИД АЛИМОВ,главный режиссер Театра имени В. Ф. Комиссаржевской:
«Эта история очень актуальна. Такой точный срез российской жизни, привычек, реалий, закономерностей, которые за 130 лет не прошли, но хочется, чтобы они изменились».

Как отметил Леонид Алимов, одна из проблем этой истории в том, что герои очень много говорят и мало действуют. Особенность спектакля в том, что крайне точно найдено сценографическое решение в спектакле.

ЛЕОНИД АЛИМОВ,главный режиссер Театра имени В. Ф. Комиссаржевской:
«Это дуэль всех со всеми, что, к сожалению, у нас сейчас происходит в связи с развитием социальных сетей, технологической революции. Все со всеми находятся в состоянии постоянной войны. Мне кажется, у нас это получилось передать в декорациях. Дуэль — это не только фабула произведения, но и суть происходящего».

Режиссер подчеркнул, что в повести Чехова события происходят в маленькой колонии на Кавказе, и весь социальный срез общества как на ладони.

АНВАР ГУМАРОВ,художник-постановщик Театра имени В. Ф. Комиссаржевской:
«Фабула повести — люди замкнуты в одном небольшом пространстве. У них есть возможность уехать, но они остаются там».

Поэтому место действия перенесено на условный пляж. Прямых бытовых отсылок к тому, что это Кавказ и 1891 год — нет, отметил Анвар Гумаров.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение