Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • +18°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Елка-такси» для ленивых. Отслуживший символ Нового года заберут на переработку прямо из дома

368
Поделиться:

Избавиться от отслужившего символа Нового года, не выходя из дома. В городе появилась услуга «Елка-такси». За деревом приедут сами и увезут на переработку. Куда обращаться, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев.

Внести вклад в экологию может каждый, кто наряжал в эти праздники живую елку. Достаточно вызвать экологическую поддержку на дом. Сотрудники службы точно укротители вечнозеленых.

ВСЕВОЛОД ВАСИЛЬКИОТИ,основатель проекта «ЭКО такси. СПБ»:
«Елку разряжают, снимают дождики, игрушки, вынимают из подставки, освобождают полностью от всего лишнего. И мы ее забираем. В основном отщипываются ветки для удобства перевозки и остается ствол. Ствол измельчается в щепу, ветки идут на подстилку животным, опилки на подкормку и тоже на подстилку».

Этот красный фургон уже узнают в городе. Сегодня у службы «Елка-такси» в списке около 150 адресов по городу. Самый крупный заказ в Петроградском районе. Именно здесь предстоит набрать больше всего зеленых пассажиров. Жильцы домов, активисты, своими действиями подают пример остальным.

КИРА БАЯНКИНА,житель дома на Аптекарском проспекте:
«Мы никого не заставляем, не принуждаем. Просто рассказываем о том, что мы делаем так, это здорово и это нам нравится. И почему это важно, что это не отправится на полигон, и почему это важно, что это переработают».

Елки, сосны и пихты в виде щепы отправятся на подстилку животным в фермерские хозяйства и конюшни. В Красносельском и Кировском районах, например, деревья переработают в мульчу на удобрения.

Авторы экологической акции организовали десятки пунктов приема по всему городу. Всего работают четыре фургона. Этого вполне достаточно, уверяют активисты. Ведь вывоз «зеленых» будут проводить еще 21 и 28 января.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение